Производственная травма по вине работника

Производственная травма по вине работника

Сложно выделить сектор экономической деятельности, в котором исключен риск несчастного случая на производстве по вине работника. И даже если сам сотрудник понимает, что невезение произошло по его недосмотру или халатности, ситуация потребует тщательного расследования и досконального анализа всех фактов. Кроме того, пострадавший имеет право на страховую выплату, а это значит, что ему также придется обратиться в ФСС, которая занимается социальным страхованием от несчастных случаев в компаниях.

Законодательная база

Любой специалист, официально принятый на работу в Российской Федерации, автоматически попадает под действие социального страхования от несчастных случаев при исполнении своих служебных обязанностей или указаний своего работодателя, ст. 5 Закона № 125-ФЗ. Формулировка нормативного акта не предполагает отмены страхования в связи с установлением вины потерпевшего. Если травма подпадает под определение несчастного случая на производстве, работодатель должен быть готов провести полномасштабное расследование, определить степень вины работника и выплатить ему все причитающиеся пособия.

В соответствии с характеристиками, указанными в ст. 227 ТК РФ изучение причин и обстоятельств станет обязательным, если будет доказано, что работник выполнил порученное ему руководством задание.

Основная особенность Дополнительные обстоятельства
Ситуация произошла на территории, принадлежащей работодателю Исключительно в рабочее время (согласно утвержденному графику) или сверхурочные по приказу начальства. В этот период входят перерывы, предусмотренные законом, а также время на подготовку и обслуживание оборудования
Травма, полученная по дороге на работу или домой Дело не будет считаться внутренним, только если транспортное средство принадлежит работодателю или использование личного автомобиля сотрудника было согласовано с ним.
Инцидент произошел в рабочее время, но за пределами территории компании Несчастным случаем на производстве признается случай, когда сотрудник находился в это время в командировке, куда-то преследовался от имени своего начальства. В этом случае не имеет значения, находился ли человек в транспортном средстве или шел пешком
При работе по очереди в период отдыха между сменами Когда человек находится в транспортном средстве или дежурит по вызову в качестве сменного рабочего, его травма будет считаться производственной травмой, даже если в это время он не работал
В период ликвидации последствий катастрофы или стихийного бедствия Участие в такой работе по инициативе руководства делает само дело предметом внутреннего расследования

Даже если авария произошла исключительно по вине работника, алгоритм действий работодателя не меняется:

  1. Прежде всего, нужно вызвать скорую помощь и до ее приезда сделать все возможное самостоятельно;
  2. О происшествии необходимо немедленно сообщить в ФСБ, местную прокуратуру и надзорный орган с точки зрения соблюдения законодательства об охране труда ст. 228.1 ТС;
  3. Создать следственную комиссию, ст. 229 ТС;
  4. Провести производство в течение 3-15 дней, ст. 229.1 ТС;
  5. Оформите документы (акт и копии) и отправьте копию в прокуратуру.

Пострадавший может обжаловать результаты расследования в течение 3 месяцев, обратившись в органы государственного надзора за соблюдением трудового законодательства или в суде.

Выплаты потерпевшему

Поскольку каждое лицо, связанное с работодателем трудовыми отношениями (включая стажеров, стажеров и командировочных других коммерческих организаций), подлежит обязательному государственному страхованию, по результатам составления отчета о расследовании оно имеет право:

  1. Федеральная единовременная выплата, ст. 11 закона п. 125-ФЗ — максимум 94 018 руб., Индексированный по коэффициенту потребительской цены, Постановление Совета Министров РФ № 73 от 28 января 2021 г. (с 1 февраля 2021 г эта сумма увеличена до 108 600,52 руб).
  2. Ежемесячное пособие из бюджета, ст. 12 закона п. 125-ФЗ — на размер среднего заработка потерпевшего, но не более 72 290,40 руб., Ежегодно индексируемого по коэффициенту потребительских цен с 1 февраля.
  3. Возмещение или компенсация по коллективному договору (если такие средства предусмотрены для авторов).

Размер единовременного пособия зависит от степени инвалидности в процентном отношении и степени вины, установленной в несчастном случае. Но даже если несчастный случай полностью на совести сотрудника, можно уменьшить размер страховой выплаты всего на 25%. В основном это связано с тем, что законодательство гарантирует социальную помощь лицу, временно или постоянно утратившему трудоспособность.

Алгоритм установления вины

Статья 229.2 Трудового кодекса дает комиссии (с учетом мнения профсоюзной ячейки) право определять степень вины работника в процентном отношении. При этом учитывается, насколько грубая небрежность способствовала возникновению аварии или усугублению тяжести травмы и ее последствий.

В законодательстве отсутствует понятие «грубая халатность», однако практика рассмотрения ситуаций, в том числе судебных, показывает, что оно включает:

  • Легкомысленное отношение к рабочим задачам;
  • Оставить рабочее оборудование без присмотра;
  • Нарушение требований безопасности;
  • Употребление алкоголя или других запрещенных веществ;
  • Другие действия или бездействие сотрудника, приведшие к травмам и возможному материальному ущербу для компании.
  • При этом абсолютная невиновность сотрудника встречается крайне редко. Это связано с тем, что если это не вина работника, то работодатель должен будет взять на себя ответственность за это, а это приведет к наложению штрафов и дополнительных затрат на приведение в порядок условий труда. Очень часто комиссия ищет хотя бы малейший повод заподозрить потерпевшего в нарушении требований охраны труда, несоблюдении инструкций и вмешательстве в технологические процессы.

    Судебная практика

    Когда происходит несчастный случай, работодатель почти всегда пытается признать травму не связанной с работой. Это дает возможность не проводить полноценное расследование и избежать наблюдений государственного инспектора по охране полезного ископаемого. В этом случае работник может подать иск о признании производственного ущерба, что позволяет ему получать федеральные выплаты от ФСС (Решение Кировского суда г. Омска № 2-1741 / 2020 или Решение Ленинского суда г. Ярославля. 2-749/20).

    Есть вероятность, что специалиста, нарушившего правила безопасности, попытаются уволить по п. Д) п. 6 ст. 81 ТК. Вы можете обжаловать это решение в суде. Примером успешного исхода такого дела является решение Салаватского суда Республики Башкортостан № 2-1025 / 2020, когда действия работодателя были признаны неправомерными.

    Большинство обращений касается компенсации морального вреда со стороны работодателя. Однако если в ходе расследования будет доказано, что вина в происшествии лежит на самом сотруднике, судебная перспектива в этом случае будет минимальной.

    доказать свою полную невиновность в аварии очень сложно. Чаще всего необходимо доказать, что ущерб был получен из-за действий или неосторожности третьего лица. Опытный адвокат посоветует доказать, что расследование производственной травмы проводилось с нарушением процедуры или сроков, а также без учета важных свидетельств и заключений экспертов.

    Что может пойти не так

    Как только в компании происходит несчастный случай на производстве, каждая сторона пытается доказать свою невиновность. Если травму нельзя зарегистрировать в качестве горничной (даже если сам пострадавший отказывается), руководство часто дает указание о полной вине самого сотрудника. В такой ситуации сотрудник или его родственники должны внимательно следить за ходом расследования дела. Если есть основания подозревать, что степень вины потерпевшего заведомо завышена, лучше всего обратиться к квалифицированному юристу. Как вариант, вы можете привлечь внимание профсоюзов и регулирующих органов.

    После составления акта потерпевший имеет возможность оспорить сделанные выводы с целью увеличения размера страховых выплат из государственного бюджета. После того, как сумма уже присуждена и платежи начнут поступать на счет получателя, оспорить их будет невозможно. Запросить перерасчет можно только по формальным причинам п.9 ст. 12 Закона № 125-ФЗ:

  • Если степень инвалидности была выше первоначально определенной;
  • Если дело перешло к смертному;
  • Если необходимо уточнить реальную сумму заработка;
  • Если есть годовая индексация.
  • Бывает, что конфликт интересов привлекает работника и его работодателя в суд. В этом случае есть возможность ходатайствовать не только о восстановлении размера компенсации, но и о компенсации морального вреда, причиненного в ходе расследования. Назначать его или нет, и в каком размере, зависит только от мнения судьи. Но на вероятность положительного решения и размер окончательной суммы существенно повлияет ваше мнение о степени вины сотрудника при получении травмы на работе.

    Частые вопросы и ответы

    Как защититься от необоснованных обвинений? В идеале работник обязан соблюдать не только правила внутреннего распорядка, но и все требования по охране труда на предприятии. В тех случаях, когда работодатель не обеспечивает сотрудников всем необходимым для безопасного выполнения должностных функций, лицо должно уведомить руководство о приостановлении работы из-за повышенной угрозы для жизни и здоровья. Лучше всего сделать это письменно, иначе в будущем будет очень сложно что-либо доказать. Альтернативным способом защитить свое доброе имя может быть свидетельство коллег или коллективное заявление работодателя о повторяющихся проступках. Может ли руководство лишить сотрудника выплат или уволить его, мотивировав решение нанесенным компании материальным ущербом? Официально принятый на работу сотрудник застрахован от травм (травм, повлекших стойкое снижение трудоспособности) с первого дня приема в коллектив. Этот факт гарантирует, что даже при доказанной вине человек получит пособие. Максимальное уменьшение суммы составляет 25% от законной суммы. За причинение вреда по вине работника они могут быть уволены на основании п. Д) п. 6 ст. 81 ТК (несоблюдение требований охраны труда). Но сделать это они смогут не раньше окончания лечения (когда на листке нетрудоспособности будет стоять знак «приступить к работе»). Вы будете оплачивать больничный? Социальное пособие на период восстановления трудоспособности будет выплачиваться ФСС от несчастных случаев. Для этого в разделе «Причина нетрудоспособности» вводится код «4» на больничном и указываются реквизиты отчета о расследовании. Если пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения, врач должен сделать соответствующую отметку. Это может стать основанием для отказа в начислении социальных пособий. Действия работодателя могут быть оспорены, если есть четкие доказательства того, что употребление алкоголя не было прямой причиной травмы. Однако на практике оказывается, что признаки опьянения, подтвержденные врачами, автоматически подтверждают вину сотрудника.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Юридическая помощь на дороге - бесплатная консультация
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: